Notre éco-école... médaille d'argent !
QU’EST-CE QUE C’EST ?
Les éco-délégués sont les ambassadeurs indispensables des démarches éco-citoyennes amorcées par les établissements scolaires, en lien avec l’ensemble de la communauté scolaire.
Nous avons obtenu le niveau argent cette année, nous continuons l’aventure ! BRAVO NOUS !
Carnaval 2021
En ce jour de mi-Carême, le CARNAVAL s’est invité à l’ORATOIRE !
Joie, bonheur d’être ensemble et de partager un moment de fête !
Moment de partage autour du BOL DE RIZ
Vendredi 2 AVRIL : Chemin de Croix des CM2 et Moment de Partage autour du BOL DE RIZ !
Les CM2 accompagnés du jeune séminariste Vincent, de leur enseignant et de Mathilde entament un chemin de Croix autour de l’école qui les conduira à la chapelle de l’Institut.
<-
Le traditionnel riz à la sauce tomate est apporté vers les élèves. Merci Marie Garance ! ->
Petits et grands partagent ce repas en respectant les gestes barrière !
Protocole oblige !
Les enfants profitent du beau temps pour être créatifs ! Séance de Land Art animée par Anne Marie, Clotilde, Michèle, Marie Garance : calvaire, cabane !
Chaque élève découvre la joie de ce moment de partage au profit de l’école « Notre Dame du Laghem » au SENEGAL.
Plantations novembre
A l’école, notre environnement nous tient à cœur :
Le 4 novembre, nous avons planté de nombreuses fleurs dans le jardin de l’école !
Nous sommes devenus de vrais jardiniers !
18 Décembre 2020
Le 18 décembre:
Dernier jour d’école avant les vacances, un jour très festif pour fêter Noël avant l’heure à l’école !
- Chant de Noël et danse avec Stéphane, notre intervenant musical.
- Film de Noël dans les classes.
- Visite du Père Noël et distribution de cadeaux pour les classes.
- Goûter de Noël, offert et préparé par l’APEL.
La pomme dans tous ses états !
Mardi 13 octobre 2020.
Semaine du goût :
La pomme dans tous ses états !
Les 3 classes de maternelles se sont réunies pour une dégustation de jus de pomme et de nectar de fruits d’automne.
Au choix : jus de pomme, jus de pomme-coing, nectar d’abricot, nectar de pêche. Merci l’AMAP !
Bonne dégustation !